Лилия Ива
@amigurumi_patterns
Рукодельный маньяк
Опубликовано 06.05.2017 17:00

Брошь зонт своими руками. Мастер-класс

Хочешь получить информационную поддержку по этому мастер-классу, жми кнопку:   

Дорогой читатель, предлагаю твоему вниманию несложный мастер-класс, благодаря которому, спустя пару часов, ты станешь обладателем оригинального аксессуара.

Для изготовления броши тебе потребуются:

  1. небольшой лоскут натуральной кожи толщиной не более 0,7 мм и размером около 11/30 см;
  2. кусок проволоки диаметром 1 - 1.5 мм, длиной 50 см;
  3. алюминиевая спица диаметр 2 мм;
  4. тесьма с рюшью, подходящая по цвету, около 35 см;
  5. клей, любой для кожи, например, момент кристалл;
  6. бокорезы и круглогубцы;
  7. карандаш и лист бумаги;
  8. маленький страз для отделки;
  9. нитки в тон кожи;
  10. тейп-лента.

Итак, приступим. Для начала тебе потребуется вырезать из кожи полукруг диаметром 10.5 см, и по периметру пришить или приклеить тесьму.

На изнаночной стороне прочерти радиальные отрезки. Два крайних должны быть расположены на расстоянии 2.5 см от бокового среза, остальные - на равных расстояниях друг от друга.

Размеченные линии промажь клеем. Из проволоки нарежь пять отрезков длинной по 10 см и приклей их по промазанным клеем радиусам.

Обрати внимание, каждая проволочка должна оказаться внутри складки кожи. Для этого, аккуратно сложив деталь вдоль проволоки, тщательно промни место склейки. Тут очень важна аккуратность, чтобы не приклеить больше, чем нужно.

Теперь предстоит немного творческая часть работы. Каждой проволоке нужно придать изгиб, имитирующий красивую форму зонтика, потрёпанного жизнью. Старайся делать симметричными все проволочные складочки.

Настал черёд трости. Для этого от приготовленной спицы откуси отрезок, длинной 16 см. Место среза стоит немного пошлифовать, алюминий - мягкий металл, сделать это не составит труда даже пилкой для ногтей.

Для того чтобы будущая трость выглядела более интересно, тот край проволоки, где был срез, нужно оклеить лоскутом кожи. Тебе потребуется небольшой прямоугольник размером 5/2 см. Лоскут хорошо промажь клеем и вложи в него будущую трость.

После того, как клей подсохнет, аккуратно срежь излишки кожи. Вернись к заготовке, которая совсем скоро станет брошью. Хорошо промажь клеем ту часть заготовки, которая является остриём зонтика, и аккуратно вклей трость. Для дальнейшей фиксации этого места, кончик временно стоит зафиксировать тейп лентой.

На обратной стороне будущей броши срезы промажь клеем и аккуратно совмести. Обрати внимание на то, что крайние складочки с проволокой внутри должны быть максимально симметричны. На этом этапе нужно сделать выкройку задней части броши, которая закроет все срезы и зафиксирует булавку.

Положи зонтик на лист бумаги, и обведи по периметру. Затем, отступив примерно 1 мм от края, проведи новую линию, которая и будет нужна для выкраивания подложки.

После того как справишься с выкройкой (не забудь проверить совпадение бумажной детали!), вырежи деталь из кожи. Разметь отверстия под булавку и вставь булавку в них. Деталь кожи хорошо промажь клеем и приклей к тыльной стороне зонта.

После того, как клей подсохнет, проверь, нравятся ли тебе изгибы складочек, подправь при необходимости. Внутрь зонтика можно положить небольшой кусочек синтепона или другого наполнителя, который подчеркнёт обьём. Нитками довольно туго перемотай то место, где будет размещаться застёжка-хлястик.

Для изготовления хлястика, нужно взять отрезок кожи длинной примерно 5 см, и шириной не более 1 см, склеить его, подвернув срезы к середине. Полученным узеньким хлястиком обернем зонтик, приклеив по всему периметру. Эту деталь, до полного высыхания клея, стоит зафиксировать тейп лентой.

У острого конца зонтика, там где выглядывает трость, необходимо сделать аккуратную обмотку нитками в тон. А верхнюю часть трости аккуратно загнуть крючком с помощью круглогубцев.

После того как клей подсохнет, сними тейп ленту и, если есть излишки, отрежь хлястик. Приклей стразик.

Брошь готова! Её можно подарить или носить самой, поражая окружающих симпатичным украшением =)

 

 

Хочешь получить информационную поддержку по этому мастер-классу, жми кнопку: